Tudo Certinho?
Desta vez eu vim com tema que toda pessoa precisa saber.
Então vamos falar um pouco sobre alimentação, e entender
um pouquinho sobre as cores nos alimentos.
Só lembrando que não sou nutricionista, mas me informei
antes de vir com esse papo aqui pra vocês.
Então não é novidade para ninguém que precisamos comer mais verde, mas... o mix de cores?, ele potencializa o poder do antienvelhecimentos dos pigmentos, e quanto mais forte o tom, maior a quantidade de antioxidantes.
Vem apreender os benefícios de cada cor.
LARANJA e AMARELO
Bons para fortalecer o sistema imunológico (xô, gripe).
Benefícios extras Além de serem anti-inflamatórios, alimentos nesses tons previnem o envelhecimento precoce, evita alguns tipos de câncer, como o de mama.
Exemplo: Mamão, cenoura, manga,pêssego.
ROXO
Bom para prevenir doenças cardíacas.
Benefícios extras: Aceleram o metabolismo, e deixam a pele firme por causa do resveratrol.
Exemplo: Uva, jabuticaba, figo e beterraba.
VERDE ESCURO
Bom para para evitar a diabete tipo2 ( ligada a obesidade e a má alimentação)
Benefícios extras : Esses tons são importantíssimos no fortalecimento de osso e dentes pois contem cálcio,ferro, fosforo e potássio.
Exemplo: Agrião, brócolis, espinafre, couve.
VERMELHO
Bom para livrar-se da infecção urinaria (uma substancia das frutas vermelhas evita que bactérias "colem" e inflamem a parede da bexiga)
Benefícios extras: Reduz os níveis de colesterol.
Exemplo: Morango, cereja, melancia, framboesa e tomate
E O BRANCO?
Meninas abusem do alho, ele é fonte de alicina (ativo que reduz a pressão arterial), e de legumes como o nabo, rico em fito nutrientes que limpam o figado.
Gostaram?
Espero que tenham gostado e entendido, lembrando que qualquer duvida se informe com sua nutricionista.
Um beijo e até a próxima, Tchau.
Julissa Salazar
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